lunedì 6 maggio 2013

Plumcake all'arancia


Ingredienti:
lo scarto della spremuta di 2-3 arance biologiche
80g di burro
120g di zucchero di canna grezzo
120g di farina 00
80g di farina Manitoba
3 uova
Una bustina di lievito
Un pizzico di sale

Lavate bene le arance prima di preparare la spremuta. Con un riga limoni ottenete delle striscioline di scorza che userete per la decorazione. Preparate la spremuta e tenete da parte la parte di scarto (sia la polpa che si raccoglie nello spremi agrumi sia le mezze calotte vuote. Tagliate le mezze calotte di arancia grossolanamente quindi frullate tutto insieme alla polpa di scarto e allo zucchero. Versate la scorza frullata in una ciotola e unite le uova, la farina e la ricotta. Lavorate fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate la tortiera da ciambella e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate, mettete il plumcake in un piatto da portata  e decorate con zucchero a velo e scorze di agrumi.

Nessun commento:

Posta un commento