Ingredienti:
lo
scarto della spremuta di 2-3 arance biologiche
80g
di burro
120g
di zucchero di canna grezzo
120g
di farina 00
80g
di farina Manitoba
3
uova
Una
bustina di lievito
Un
pizzico di sale
Lavate
bene le arance prima di preparare la spremuta. Con un riga limoni
ottenete delle striscioline di scorza che userete per la decorazione.
Preparate la spremuta e tenete da parte la parte di scarto (sia la
polpa che si raccoglie nello spremi agrumi sia le mezze calotte
vuote. Tagliate le mezze calotte di arancia grossolanamente quindi
frullate tutto insieme alla polpa di scarto e allo zucchero. Versate
la scorza frullata in una ciotola e unite le uova, la farina e la
ricotta. Lavorate fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate la
tortiera da ciambella e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi
per 40 minuti. Sfornate, mettete il plumcake in un piatto da portata
e decorate con zucchero a velo e scorze di agrumi.
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