lunedì 6 maggio 2013

PERCHE’ FARE IL PANE IN CASA CON LA PASTA MADRE

Il pane fatto in casa:
è buono: basti registrare gli sguardi estasiati degli amici quando gli viene offerto questo prezioso alimento
fa bene: gli alimenti fermentati sono generalmente più nutrienti ed assimilabili delle materia prime dalle quali provengono
costa poco: la rivista Altroconsumo ha calcolato il costo di un kg di pane prodotto con farina bio in euro 1,68 (compresi energia elettrica e 5 lt acqua)!
non avanza: è così buono che dura poco…comunque il pane con impasto naturale “dura” una settimana
permette il controllo totale degli alimenti: cosa che non succede per il pane comprato (cosa si nasconde dietro semplici ingredienti dichiarati quali farina, acqua e sale?)
coinvolge tutta la famiglia nella preparazione di uno degli elementi fondamentali dell’alimentazione quotidiana: è una festa per i bambini!
è rivoluzionario: fare il pane è un atto di autonomia, di disobbedienza alle leggi di mercato, di riconquista della libertà, della gestione del tempo e della propria alimentazione. La pasta madre non si acquista, si crea o si riceve in dono!


Nessun commento:

Posta un commento