lunedì 6 maggio 2013

RICETTE CON... LA LAVASTOVIGLIE



eccone una esemplificativa per capire come funziona questa “tecnica”



Curry di verdure
Ingredienti:
4 Carote
4 Zucchine
1 Cipolla
1 cucchiaio di curry (a voi la scelta del mix di spezie che preferite)
1 cucchiaio di miele
1 punta di sale
2 cucchiai di latte di soia
320 g di riso

Tagliate la cipolla e le verdure a fette sottili. Inserite le verdure nel vasetto o nel sacchetto per il sottovuoto.
Aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaio di curry, il miele e il latte di soia. Chiudete il sacchetto/vasetto e disponetelo nella lavastoviglie. Con il lavaggio normale le verdure risulteranno croccanti, con quello intensivo tenere. Per questo tipo di preparazione il lavaggio eco è sconsigliato perchè la temperatura è troppo bassa per cuocere le carote. Le verdure, cuocendo al vapore, sigillate e a bassa temperatura mantengono tutto il contenuto nutritivo e risultano leggere e saporite. Assicuratevi che gli altri commensali (famiglia, amici, ecc.) siano ben posizionati davanti alla lavastoviglie quando ne estrarrete la cena/pranzo tra lo stupore generale. Nel frattempo cuocete il riso a vapore e servitelo caldo con il curry di verdure.

Nessun commento:

Posta un commento